Падают листья, на улице ноль

Падают листья, на улице ноль,
Солнце во двор заглянуло.
Словно гоняют шары в карамболь
Желтого цвета от пула.

Падают листья вдоль стройных берёз,
В танце последнем вращаясь,
Эту картину сквозь жизнь я пронёс,
Каждый раз ей восхищаясь.

Падают листья, суровый закон -
Быть им не вечно зеленым.
Но превращает их в золото он,
На радость в жизнь всем влюбленным.

Падают листья, причудлив полёт
Вниз, в неизбежность срываясь,
В штопоре словно летит самолёт,
Плавно земли всё ж касаясь.

Падают листья - финал красоты!
Вот бы и нам на прощанье
Жизнь всем дарила полет с высоты
Нашего самосознанья.


Рецензии