Жизнь, как миг

 
Осознать, нашей жизни ничтожность,
Промежуток, отмеренный датами,
В суматохе мирской, невозможно,
Лишь скорбя над утратами...

Вроде кажется, завтра , успеется,
Не вникая в  ход времени, быть,
Не бояться, на что-то надеяться,
Все успеть, многое изменить...

А меняется лишь отражение,
Не в хорошую , в общем -то, сторону,
И лишь в детях твоё утешение,
Все для них, чтоб не страшно и поровну...

О любви , да о чем тут рассказывать,
Было... много чего,  но давно...
По-маленьку себе не отказывать,
Ты позволить могла, все равно...

Капли счастья , утраты, последствия,
И проблемы  морщинок добавили,
Лишь успела шестидесятилетие
Встретить... весело справили...

Жизнь как миг, с чудесами, игрушками,
Метаморфозами, трансформациями...
И вот ... в блузке розовой, с рюшками,
Закрыли.  Везут на кремацию...
23.10.22


Рецензии