Сестра, сестра, скажи мне только честно!

Сестра, сестра, скажи мне только честно!
Ты помнишь всё что так забыть старалась,
Свирепо с памятью своей сражаясь!?
Ты знаешь точно - это бесполезно.

Не вычиркнуть из бытия былого.
Пускай ты верить будешь что казалось.
Когда то просто сильно испугалась,
Закрывшись отрицаньем от всего.

Но только я скажу тебе одно;
Ты помнишь всё, когда глядишь в окно,
В ночи беззвёздной слыша лай собак,
И страх свой прогоняя кое-как.

Забыться хочешь в сладких грёзах сна,
Но по углам сокрылась темнота,
А в темноте той притаился страх,
И снова зашумит в твоих ушах.

Волна как электричеством пробьёт,
Сознанье на мгновенье ускользнёт,
И озаренье явится тебе,
Но в этот миг растаешь в пустоте...

А дальше что? Ты знаешь и сама.
Вернется жизнь опять в круги своя,
И ты забудешь снова до поры,
Как страхи эти могут быть остры.

Ты зачеркнула в памяти своей,
Ту вереницу очень странных дней.
Запрятав в самый дальний уголок,
И дверь туда закрыла на замок.

И будто не было поездки в Питербург,
В вогоне поезда ты под колесов стук,
Не слушала помешенных речей,
Девицы с книжкой обгорелою у ней.

И не вещал на улице тогда,
Тебе юродивый безумством глаз горя,
Пророчества бредовые свои,
Но только тайны он назвал тебе твои.

Ты испугалась что сойдешь с ума,
И те воспопинанья прогнала.
Забыла все, все разум отрицает,
Но помни, твой ребёнок подрастает!

И кровь от крови матери своей,
Ещё не зная страха тех теней,
Вдруг ключ от двери тайной той найдёт,
И бремя на себя твоё возьмёт.

Ужели ты - кто прячется всю жизнь,
О памяти сыгравши столько "тризн",
Её научишь всё осознавать,
И разум с духом стойко защищать?!

Я не пророчу, Боже упаси,
Но ход событий тот вполне возможен,
Из нас от этого никто не огорожен,
А делать что? О том себя спроси...
2022


Рецензии