Войне мы все давно не рады

*=*=*
О, сколько лиц и сколько нравов
Живёт повсюду на земле.
На зло сегодня нет управы,
Когда весь мир горит в огне.

Войне мы все давно не рады --
Не скор на площади парад.
Летят ракеты и снаряды,
Но как закончить этот ад?

Познать военную науку -
Еще не значит победить.
Исход войны - он в силе духа,
Наш дух свободы не убить!

И от рассвета до заката
Есть правда, что всегда жива:
На бой святой идут солдаты,
Чтоб пулей истребить врага!

20 октября 2022 г.


Рецензии
Истину глаголите!
Полностью с Вами согласна!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   25.10.2022 22:01     Заявить о нарушении
Полиночка, спасибо вам за тёплый отклик!
Прекрасного утра и доброго дня!
🍁🥰🍁

Ирина Лепкова-2   26.10.2022 08:58   Заявить о нарушении