Прозрачная Красота

Кажется правда, что красота в простом, наверное даже во всём её получится отыскать. Будь то, ещё не прибранные опавшие осенним золотом листья на переворачивающихся неровных тротуарных плиточках, или развивающееся на ветру полотно, некогда бывшее рекламным брезентом, или маленькие сухие вертолётики, что головокружительно вращаясь стремятся скорее прильнуть к земле.
Красоту действительно всегда случается отыскать под определённым углом, но разве есть на свете нечто определяющее верный угол? Уверен, что нет, ведь прекрасное в глазах смотрящего, и если цветы расцветают, а зелёное зеленеет в определенном времени и месте, то Мы - с правильными людьми.

Я не могу точно описать, что чувствую, когда смотрю на Её походку, наполненную лёгкими маленькими, но неистово точными и целостными шагами, наверное больше шажочками, но так можно сказать только на первый взгляд, потому что на самом деле эти шаги самые уверенные, что Мне доводилось видеть, учитывая, что Она сама этого даже не подозревает. Так выглядят люди, которые не знают куда идут, ведь им достаточно просто идти, это невообразимо настолько, что этому скорее можно завидовать. Каждый Её шаг в таком случае обретает красоту в Моих глазах, и совсем не важно, спешит ли Она куда-то или непринуждённо разваливается, ступая раз за разом, ведь Она просто идёт.
Неужели Мне довелось разглядеть искренность в походке? Мечтатель.

А движения уголков губ во время разговора или в моменты, когда Она что-то жуёт. Играющиеся венки на Её аккуратных нежных худеньких ручках. Довольно частый удивлённый взгляд, открывающийся, казалось бы, от самых, что ни на есть обычных событий и явлений по отношению к Ней. Каждый поворот Её головы, сгибающиеся коленки, поднимающиеся руки в попытках достать до Моей шеи, чтобы обнять. Сколько лоска в одних только движениях, на которые обычно не обращают внимания.
В том, как Она поправляет волосы, как морщинятся Её губы, когда Она сжимает трубочку во рту, как щурятся Её глаза, когда она улыбается или смеётся. Я даже смогу описать в самых подробных деталях то, как Она открывает двери в Метро или магазинах.

И это одни лишь движения.

Красота рождается в глазах, которые не просто смотрят, а которые видят, и порой далеко не всегда они должны быть устремлены на объект.

Прекрасное в простом, а простота в прозрачности.


Рецензии