Часто можно видеть

* * *

Часто можно видеть: супруги или пары определённо похожи друг на друга
физически – что-то общее есть и в чертах, и в сложении. Другой вопрос:
подбирают ли люди неосознанно подобных себе или со временем,
в результате взаимодействия, “подтягиваются” друг к другу внешне,
приобретают общие характеристики.

Вчера я столкнулся со случаем прямо противоположным. В метро напротив
меня уселась пара: зоровенный мужчина с толстыми руками, крупными
одутловатыми кистями. Его мизинец был заметно толще моего большого
пальца. Девушка рядом с ним была стройна и изящна. Особенно обращали
на себя внимание удлиннённые, тонкие до хрупкости, очень красивые кисти.

В её руках был, разумеется, телефон. Каждый палец выгибался по-особенному,
красиво и даже художественно. Это был настоящий театр пластического
искусства. Между тем мужичина всё время трогал своей лапищей её тонкое
колено в чёрном чулке. Очевидно, так он обозначал своё сексуальное влечение
к своей даме. Конечно, вагон метро – самое подходящее для этого место.

02. 10. 2022


Рецензии
Дмитрий, мне кажется,
Два правила работают всегда
В супружестве на долгие года:
Частицы две - плюс, минус - крепкая стена!
Потом - "жена и муж - одна ведь сатана".

Галина Пенькова   08.06.2024 15:31     Заявить о нарушении
А сколько вызовов! обид!
Ячейка общества трещит...

Дмитрий Постниковъ   25.01.2023 14:54   Заявить о нарушении