Танцы смерти...

Там тишь  непроницаемой завесой.
Там бьётся жизнь, смирившись, в паутине.
И сам ты в шаге к вечной гильотине -
библейская заезженная пьеса...

Там даже псы бродячие, как тени, -
в глазах смирение, хвосты поджаты.
Пожарище... Разваленные хаты...
Полыни горькой буйное цветенье...

Разбит не дом, расстрелян мир и вера.
Молитвой не спастись...И не вернуться.
Там яблони осиротело гнутся...
Там яблоки от пепла стали серы...

Но кровь последней каплей не пролита.
Всё терпит Авель... Всё звереет Каин,
последние мосты родства сжигая...
Земля невинной кровью ненасытна.

Там жалкой нищенкой слепая правда
идёт наощупь и стучится в двери,
а двери выбиты...Смерть землю мерит:
в одной руке коса, в другой - кувалда...


Рецензии