Банный кроссворд

        Из жизни, взятое.

      *****

 Раз, после помывки,
пока одевался -
(парниша) - под пиво,
жуя, бутерброд,
неторопясь,
разгадать по-пытался,
в газете, увидев,
мудрёный Кроссворд.

 "Читайке" был задан
трудный Вопрос:
 Кто автор сказки
о цАре Салтане?
(Не смог Новый-Рашка -
  "молокосос" -
ответить. Спросил
у деда в сутане).

 - Эй, Старый Хорёк,
кто про Салтана,
сказку придумал?
Давай, говори!
(Оторопел дед -
Священного Сана.
 В бане послышалось:
Чёрт, по-бери.)

 - Как напугал-то,
старого, Дурень.
(Дедушка, очень, был
возмущён.)
...Сказки, читать,
тебе было лень?
 Грамоте, что-ли,
не обучён?

 - Старик, в детстве я -
 не "валял дурака".
Сказки смотрел -
по Тэ.Вэ. интереснее:
 Про Телепузиков,
про Лошарика.
Для развития мозга -
 полезнее.

 ...Дед, подсказал,
Новому-Рашке
ответ на Вопрос,
заДанный, в газете.
 Вздохнул.., вспоминая,
"Пушкина сказки".
Которых не знают
Новые дети.
(Подумал, шутя,
выросли "черти".)

       25.10.2022год.


Рецензии