Легла головка на подушки

*  *  *

Легла головка на подушки,
Я, боже мой, опять живу.
Белее снега грудь подружки
Пленила сказкой наяву.

Поранил сердце хвост жар-птицы,
Роняя перья красоты,
Влекущей грацией тигрицы
Объяло чрево наготы.

Прощаюсь с жизнью,  опостыла,
Когда в одной твоей руке
Так много страсти, столько пыла,
Что говорить  уж о ноге.

Душа моя, мой свет-Людмила,
Спасла меня, как на войне.
С тобой в судьбу приходит сила,
Когда приходишь при луне.


Рецензии