Чёрные амбиции

Пожар густой и чёрной сажей
Творил курбеты и пассажи,
Стараясь превзойти шедевр,
Чтоб передать и страх, и гнев,
Что он в себя вобрал шутя
И вихри штопором крутя,
Чтоб не квадрат, а неба твердь
Напоминала людям смерть
Без философской трескотни,
Сумев и солнце заслонить
Густым и въедливым налётом
Навечно и бесповоротно.


Рецензии