Смотрю, не щурясь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Полоска цвета мака" Евгении Белто

http://www.stihi.ru/2022/05/07/6662
http://www.stihi.ru/avtor/geniabel

      *   *   *

Смотрю, не щурясь – утреннее солнце
            не обжигает, а ласкает глаз.
И ночь, уже испитая до донца,
            уходит – видно за ночь извелась.
      С балкона город в предосенней дымке,
                вдали скрывает сонные дома,
      И ветерок с хмельной зарёй в обнимку
                уносит ночь куда-то в закрома.

В саду поёт невидимая пташка,
            шуршит о чём-то летний палисад,
А под окном соседская Наташка
            готовится умчаться в детский сад.
      Ей хорошо – живёт, не зная горя,
                цветёт под это пряное житьё.
      А ветерок, зачем-то с нею споря,
                запутался в юбчонке у неё

Смотрю, не щурясь. Уплывает утро,
            а ветер тащит облако за хвост..
Искрится небо синим перламутром –
           балкон сегодня – в шумный мир форпост.
      Я у штурвала, гордым капитаном,
                и ладный бриг, наполнив паруса,
      И на волне качаясь неустанно,
                готов со мной умчаться в небеса.

Внизу алеет крыша над беседкой,
            в ней хорошо сидеть по вечерам,
Играть с гляделки с маленькой соседкой,
            терпя её обычный  тарарам.
      Подходит день, без стука лезет в душу,
                неся армады новой чепухи,
      А я, слегка блаженство утра руша,
                несу в тетрадь нехитрые стихи…

      Ташкент, 24.10.2022


Рецензии