Одиночество

  Одиночество не сахар.

Ты знаешь, одиночество не сахар.
Оно приходит незаметно в дом.
И этот, образующийся вакуум,
характером своим мы создаем.

Свою мы выражаем нетерпимость
взрываемся, беснуемся. рычим.
Какая в этом есть необходимость?
А может лучше, если промолчим.

И каждый знает - правы будут двое.
Включив характер , лезешь на пролом.
И победитель выглядит героем.
А так ли это? - может побежден.

Потом, с годами, сидя на диване,
давно обдумал, много пережил.
Хоть волком вой! - себе ты сердце ранил.
И все же никого не победил.

И вот сейчас. испытывая муки.
Да позвони же ты, прощенья попроси.
Молчит твой телефон и нервно крутят руки.
У телефона с цифрами шасси.


Рецензии