Святое окно

                Дар предвидения

                Раздвигаю штор распятие:
                ...свет фонаря, а дальше – темно.
                Дальше - грань восприятия…
                ... кто шторы раздвинул- уже не трус!
                Так развивается дар предвидения.
                Александр Ковтун

          ***
За окном трепещет вечер
И стучится в ставни ветер.
Шторы сдвинул – там распятье,
Моей веры восприятие.

Фонарь светит в одну точку
И пугает светом ночку.
А я света не боюсь –
На распятье я молюсь.

И пришло вдруг озаренье
И открылось откровенье
Силы той невиданной –
Вспыхнул дар предвиденья -

Вижу очередь до кассы:
Фрукты, шпроты и колбасы
И народ вокруг, народ…
Завтра пенсия придёт.


Рецензии