Хрустальный звон - счастливый случай...

          
Апрель по-майски машет златом счастливых девичьих волос…
Душа смятением объята… - случилось, или не сбылось?
Проспекты, радужные мосты… - колоколов святая дрожь!!!
Любовь! – так просто и не просто… - как просо в поле, или рожь!

Трамвай, - чудак и непоседа… - мерцанье стекол – солнца луч…
Куда я, как когда-то, еду и выйду, где-то на углу…
Свернув, пройду под эхо свода и вот уже в тени дерев… -
Здесь тишь и вечная свобода, и вздохи неба в серебре…

Река полощет берег рая… - отдохновение и сон…
Всё тот же луч в воде играет, а в прочем, может и не он…
Беспечный ирис в чаше света… - и город, где-то там, в дали…
Вся жизнь на краешке рассвета, в жемчужной радостной пыли…

Апрель, по-майски машет златом счастливых девичьих волос…
Душа смятением объята… - случилось, или не сбылось?
Тропинки помнят дни и лета… - осенней замети следы…
Вся жизнь желанием согрета - той, незапамятной звезды…

Хрустальный звон - счастливый случай… - по-русски чистый и певучий.
                2019.                06.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии