Как много таинства!

Что денег власть?
В песок бегущая вода.
В живую жизнь прорвался ты не навсегда,
а лишь на времечко...

«Так преврати его
в безбрежность долгих лет!
Из многого всего,
чем быт балует нас, нет ничего ценней
уменья делать быта час - и дня длинней,
а день - длиннее года, бытности в пример
всем, кто его с тебя возьмёт.
Так, пионер
один прокладывает путь, а вслед идут
все, кто узнали, что проложенный маршрут
ведёт туда, куда прошёл однажды тот,
по чьим стопам всё человечество идёт
с тех пор, как созданы Адам и Ева были».

Как много таинства в любой библейской были!
Как мало чувств постичь волнующую быль!
Узнать бы: кто мне эту быль наговорил
из лет такого далека - кровь стынет в жилах?!


Рецензии