Нет хуже горя!

«Что за вредная привычка,
Быть во всех делах затычкой» –
Так мне папа говорит,
Делая серьёзный вид.

Я до разных дел охоч,
Всем всегда готов помочь.
Но мои, представьте, руки,
Называет папа «крюки».

Если чай кому-то лью,
То на стол его пролью.
А тарелку уроню,
Значит, точно разобью.

Коль с машинками играю,
В них чего-нибудь сломаю.
Хоть в помощники я рвусь,
Но, как видно, не гожусь…

И тогда сказала мама:
«Будь во всех делах упрямым.
Чтобы мечты своей добиться
Надо многому учиться.

А умельцем без труда
Ты не станешь никогда».
У меня серьёзный нрав,
Докажу всем, что я прав.

Ремонтирую игрушку,
Папа мне шепнул на ушко:
«Вот починишь самолёт,
Сам отправишься в полёт.

С мамой мы летим на юг
И тебя возьмём, мой друг».
Я смогу! – Без них и моря,
Здесь скучать – нет хуже горя!

23.10.2022г.


Рецензии