Первый снег

Когда выпадет снег, всё сразу станет лучше,
Под ним никто ни кровь, ни трупы не увидит,
Что нас с тобой, годами гадостям всё учат,
Грехи свои забыв, без тела искупление получат.

Когда выпадет снег, на фонарях замёрзнут слёзы,
И грустные сосульки ночью будут так сверкать,
От блеска инея воспрянешь ты и вспомнишь грёзы,
Хрустя подошвой, по городу пойдёшь себя искать,

Когда выпадет снег, ночами тоже будет ясно,
Из физики вода ведь отражает тусклый свет,
А то в летнюю пору, ночь так темна и так опасна,
Но всё же манит за собой, за горизонта след

Когда растает снег, всё снова возвратится на круги своя,
И грусть наполнит твоё разбитое сердечко,
Всё потому что боль свою во льдах зимы храня,
Под маской счастья, закрыл в себе больного человечка


Рецензии