Будет день...

Написано, как отзыв на стихотворение
"ночь пройдёт…" Ларисы Чупровой

http://www.stihi.ru/2017/07/29/10117
http://www.stihi.ru/avtor/lorenzita

      *   *   *

Наша ночь уходит в утро,
            чистым пламенем горя,
Наливаясь перламутром,
            всходит ранняя заря.
      Небо выкрасилось в алый,
                облака, как берега.
      Путешественник бывалый,
                месяц бросился в бега.

По леску гуляет ветер,
            шелестит в тугой листве
Клён с берёзкой, словно дети,
            головою к голове.
      По воде гуляют блёстки,
                улететь в зарю хотят.
      И подружки, как берёзки,
                шепоточком шелестят.

На меня глядят лукаво –
            ну-ка, парень, выбирай,
Для какой прекрасной павы
            ты устроишь нынче рай?!
      Мне сегодня не до рая,
                мне бы в утро поскорей –
      Я обеих выбираю –
                ну-ка, кто из вас спорей?!

Две, конечно, это много,
            да у них подход иной!
Позавидовав немного,
           мутит воду Водяной.
      Рассуди, чертяка, мудро,
                нашу троицу не трожь!
      Наша ночь уходит в утро,
                будет день у нас хорош!

      Ташкент, 24.10.2022


Рецензии
Озорное, и я рада, что продолжаете писать так же, как раньше! Сто лет у Вас не была!

Шолом Ицко   26.10.2022 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Сто лнт не пересекались! Рад новой встрече!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.10.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.