Раненая птичка

Умирала птичка под окном.
Крылышко своё она  сломала.
Не вернётся в гнёздышко - свой дом,
Жить осталось ей, наверно, мало.

Видно сразу, что летать она не сможет -
Как же ей летать с одним крылом?
Кто же пташке раненой поможет -
Той, что умирает под окном?...

Женщина цветочки поливала,
Увидала птичку под окном.
Тут же ей на помощь побежала,
Птичку-бедолагу внесла в дом.

Наложив на крылышко повязку,
Женщина дала птичке зерна.
Напоила водой чистою бедняжку,
Чтобы набралась бы сил она.

Птичка благодарно посмотрела
На свою спасительницу вдруг,
Подняла головку и запела,
Извлекая из груди победный звук.

Женщина, услышав пенье птички,
Замерла от радости  тотчас:
Радость-то какая – невеличка
Ожила, коли поёт сейчас!

Пройдёт время, птичка сильной станет
И опять отправится в полёт.
Женщина в окошко утром глянет
И услышит – её пташечка поёт!


11.10. 2022


Рецензии