Руми. В любви страшись, чтоб мир не тлел бы от её

З-ин ишки пур аз феъли чахонсуз битарс,

В любви страшись, чтоб мир не тлел бы от её огня,
А чтоб покров его вкруг чресел полыхал, пьяня!
Наступит день, быть может, ты к раскаянью придёшь,
Лишь Дня раскаянья страшись до Судного вплоть дня!


Рецензии