Ответ не жди. Сонет 2148

Не написать поэту и строки,
Пока в душе неясные сомненья.
Но Муза ниспошлёт вдруг вдохновенье, –
Слова польются нежны и легки.

Да, времена… Мы так в них далеки
От светлых дум. Войны витают тени.
Она нас всех поставит на колени –
Уже в крови купаются клинки.

Теперь же речи лишь о наболевшем:
Пришла пора больших людских потерь.
И задают вопрос: «Камо грядеши?»

Закрывшим за собой входную дверь…
Ответ не жди и зря не лицемерь –
Лицо в молитве к небесам воздевши…

24.10.2022г.


Рецензии