С ясностью...

  Нам в мире достаётся уйма сложностей,
  А жить хотелось бы попроще, поумней;
   Убрать с души ненужные тревожности,
  Чтоб жизни вечность стала всем видней.

     Себя мы тешим разными обманами
     И развлекаемся обычными вещами,
   Злой затянул вновь небушко туманами,
А так не хочется вдруг очутиться в драме.

   Эффект побочный, словно от лекарства;
      Перекрывает воздух, слепнет дух,
      Полно у Злого тёмного коварства,
     Пусть будет рядом наш Отец и Друг...

   Как хочется мир видеть ясным, нежным,
       Очищенным от злого, от обид,
    Да упрочится наш духовный стержень,
   Уж в новом мире дом, с Любовью, свит.

    Не фантазирую, — всё это вижу явным,
    С волшебным духом, с ясностью святой;
    Окажемся там с размышленьем здравым;
        Наполнимся небесной красотой...

   Не всем, возможно, свет Любви по нраву,
      Но в мир его пускаю тут для всех,
     Нельзя питаться, Злобного, отравой,
    Дух ширится в Любви, в ней наш успех.

    Мы думаем...и в сложном стало проще;
      Полюбим осень снова, просто так,
    Влюблённость мира засветилась в роще,
     Дух-Свет не примет мир злой и деляг.


Рецензии