Я, как и все, любил пожить

Я, как и все, любил пожить.
Любил, когда кошель был полным,
Любил на набережной пить,
Когда закат купался в волнах.
   Но больше я любил мечтать.
   О деньгах, славе или власти.
   Любил всё это представлять,
   Плескаяясь в выдуманном счастье.

А кроме грёз была любовь,
Пусть и была Она в проекте.
Ведь каменел я вновь и вновь,
Когда глаза я видел эти.
   Всегда хотел к Ней подойти,
   К себе позвать. Но я боялся.
   И говорил себе:"Прости,
   В другой раз может быть удастся."

Ещё любил я рисовать.
Но лишь наброски это были.
Увы, но времени опять
Для творчества не находил я.
   Но думал я:"Придет пора
   Большим начальником я стану,
   И будет времени — гора.
   Хотя, так думать ещё рано."

Меня раздавленным нашли
На автостраде в день дождливый.
Но, погружённый в сон земли,
Я знаю: не был я счастливым.
   Ведь знаю я, что та, Она,
   Вокруг кого ходил я кругом,
   Теперь уже обручена
   С одним моим давнишним близким другом.

Известный живописец он.
Себя не раз в музеях ставил.
А я всю жизнь был обречён
Жить пустоликими мечтами.
   Я всё откладывал всегда.
   Всегда твердил я нечто вроде:
   "Придёт ведь время, не беда."
   Но наше время лишь уходит.


Рецензии