Всё началось с арбуза

Всё началось с арбуза.
Драма в двух частях (где первая и где вторая не разберешь).

Брожу значит я по ялтинскому овощному рынку, смотрю арбузы - 100 р за кг крымские, ну думаю надо брать пробовать, а то когда ещё? Покупаю. Маленький арбузик 350 р. Дорого, но куда деваться когда уже проснулись дегустаторские способности и требуют чего- нибудь эдакого...
Знаете, есть такой торт, называется "Молочная девочка". Вот ещё пришла мысль, почему торт " Молочная девочка" есть, а торта "Молочный мальчик" нет, дискриминация, несправедливость...
А ведь кондитер, придумавший такое название, явно был мужчиной. Сидит такой, смотрит на свою красавицу и думает какая хорошенькая булка с кремом! Девочка моя! Молочная!))) И бац такой торт для неё сделал и ей его посвятил... Романтика...
Ну, да ладно, вернёмся к арбузу. Я сегодня была что-то вроде торта, только не молочной девочкой, а очень сладкой, причём сладость была практически повсюду, особенно на полу (теперь он липкий). И пол и я, и стол,  и скатерть... мы все были сладкими сегодня.
А потому что... Разрезав крымский арбуз из него фонтаном потёк сок, он так интенсивно сочился, что вылился из тарелок на скатерть, пол и на меня.
Вкус арбузный, но всё равно интересный, в центре арбуза мякоть с семечками, как у дыни, что очень странно, красное твёрдое тело есть только у самой кожуры арбуза и его можно грызть.
Вы ели такие арбузы?) Я в первый раз такое ем. И мне кажется что мне продали какой-то особенный арбуз, такой вот...не похожий на арбуз...
Но меня терзают смутные сомнения, а не начал ли он попросту портиться?
Хотя по вкусу не скажешь, всё очень сладко!)


Рецензии