Мы умерли вчера

 - Так прямо и ответьте.

– Унизив вас ?

- Ну, мы не слишком горды…

– Вы ошибаетесь, вы горды и чрезмерно.
   И потому рисуете все картины относительно вашей гордости.
   Вы решили, что ***весь мир должен быть похож на вас***.
   И потому делаете спутники, собираете технику и в этой
   технике хотите увидеть себе подобных.
   И тогда вы не заметите другие формы жизни,
   ибо только вы будете решать –
   это не жизнь, жизнь – это мы.


         

Ау! Да вы о чем, вообще?
Какая-то...нелепая...душа?
Нам кушать хочется -
Побольше бы вкусняшек, господа.
Зачем нам эта неземная
благодать и красота,
Когда от удовольствий
тела кругом голова !
Что толку от
истории
распятого Христа?
Всё / кроме денег \
Блажь и ерунда.


Так было и так
будет здесь всегда.
Умри, дружок, сегодня.
Мы славно умерли вчера.


Проголосуй
за адский техно-рай,
Или за некий, безусловно,
дивный райский ад.
Блаженны в этом мире все, ибо
Никто, ни в чем
и никогда не виноват.
А приспособленцы
ко всему приспособятся
Были бы дивиденды,
да вечная междоусобица.


Так было, и так будет здесь всегда.
Умри, дружок, сегодня.
Мы славно...умерли... вчера...


Рецензии