242 Такова жизнь

Чисто, вовсе без грехов,
может кто-то и живёт-
и без всяких грубых слов,
по своей тропе идёт.

Как представляю сей сюжет,
на секунду меркнет свет-
кем же это надо быть,
чтобы незаметно плыть.

О законах коль не знать,
правилами пренебречь,
все реальности убрать…-
курс изменится и речь.

Нет для грубости причин,
для открытий есть ключи:
то, что надо- открывай;
но глаза вот- закрывай.

Не смотри на темноту
и на жизненную грязь-
на тропе и на плоту,
ты же сам себе, как князь.

Не по- нраву если брань-
просто к ней спиной ты стань.
И в скандалы не встревай,
их к себе не допускай.

Осмотрись вокруг потом-
есть ли кто-то в круге том.
Если ты один, как пёрст,
даже не пройдёшь трёх вёрст.

Все- от Троицы Святой,
подтверждённые Судьбой.
Одному их не пройти
и грехов не обойти.

Сентябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии