241 У простых-то они есть

Дружба точно в жизни есть
 и любовь, конечно, тоже-
  как их взвесить и учесть,
   по- простому или строже?

Крепит чувство не печать,
 только явный интерес-
  если он теряет все,
   не придётся отвечать.

Крепость дружбы такова-
 надежда лишь на Бога.
  Договоры и слова-
   по сути всё убого.

Вечной дружбы нынче нет,
 лишь маячит интерес-
  выгода накрыла свет,
   корысть, жадность- до небес.

Нам хохлы давно враги
 и они вполне сильны-
  к ним намеренно благи,
   хоть в руках топор войны.

То ли им махать нельзя,
 то ли против нас друзья-
  но того мне не понять,
   просто всё, как есть принять.

Я не босс и не солдат,
 Сатане не свет, брат-
  хоть противна мне война,
   но её ведёт Страна.

У войны какой прикид,
 мне никто не объяснит-
  что положено мне знать,
   через СМИ дадут понять.

Если вспомнить о любви,
 (хоть иначе назови)-
  не было её и нет,
   ненависть затмила свет.

Много лет мы в ней живём,
 но упорно дружбы ждём-
  нас хотят уже порвать!
  Нам какую дружбу ждать?

Требовать любви нельзя,
 очень редки и друзья.
  Между странами они,
   как трухлявейшие пни.

Если человек простой,
 у него другой устой-
  в нём земная есть любовь,
   дружба, греющая кровь.

Сентябрь 2022
г. Чебоксары.


Рецензии