Письмо матери

ПИСЬМО МАТЕРИ
Позвоните маме
пока ещё не поздно,
пока она живая
и молится о вас,
чтобы потом у холмика
занозно и венозно 
не рвать жабо с камзола,
не жрать желе из глаз.

Целуйте её руки
похожие на реки,
пока ещё живут в них
прощенье и любовь,
чтобы потом у холмика
навзрыд не кукарекать,
не привлекать вниманье
зевак, собак и сов.

Делитесь с нею горем
героя перед битвой
и мама вас обнимет,
как грешника Господь,
чтобы потом у холмика
не похваляться бритвой,
не резать себе вены
или иную плоть.

Делитесь с нею правдой
и прячьте свои когти,
побудьте хоть на время
звонка к добру добрей,
чтобы потом у холмика
не грызть злобу и ногти,
не биться в истерии
и не пугать людей.
P.S.
Ненавижу поэтов,
рыдающих у могилок
своих матерей,
(при жизни
издевающихся над ними)
Не верю в их искренность
и раскаянье!
До прожилок
веры -
не верю!
Господь не с ними!
2010-2022


Рецензии