Идёт война...

Идёт война,
Борьбы полна!..
Стреляют громко, грозно пушки,
Как будь то, детские игрушки?..

Пора ребята сесть за стол,
Хоть ты ....., хоть ты  ..... .
И выпить сладкого винишка,
Ведь ты, весёлый, свой парнишка!..

Зачем стрелять, скажи, друг, в друга,
Согласна разве, с тем, твоя супруга?..
Ужель нет выхода из круга,
Где счастье радости и луга?..

Борща, горячего хлебнуть,
О мирной жизни, всем вздохнуть!..
И рассмеяться и шутить,
И о любви, одной грустить.

Перекрестясь, ещё стаканчик,
Ведь ты, солдат, а не болванчик.
И мир, у Бога попросить,
И беды войн, отворотить!..


Рецензии
Не все весёлые ребята, - это только в кино. А стих хороший!

Анат Фролов-Булгаков   01.02.2023 00:39     Заявить о нарушении