Мотылёк

Написано, как отзыв на стихотворение
"Закатно-зоревое" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2022/09/25/3334
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Было это летом,
      очень поздним летом,
            пробивалась светом
                ранняя заря.
В облаках оконце
      пробивало солнце,
            выпита до донца,
                ночь прошла не зря.

В летнем карнавале
      радостно вплывали,
            словно танцевали,
                в утро облака,
Ярко и прекрасно
      ты смотрела страстно –
            билась не напрасно
                времени река

Ты была желанна,
      словно с неба манна,
            глазки-океаны
                горячили кровь
Видел я – на годы
      не нужна свобода,
            вся моя природа
                верила в любовь

А сегодня вижу –
      к осени поближе
            навострили лыжи
                летние деньки,
Помутнели дали,
      сумрачные дали,
            словно увидали
                марево тоски.

Можно подивиться –
      долго косам виться,
            лёгкою девицей
                двинув небеса,
Как-то нелюбезно,
      не сказав: – Исчезну! –
            провалилась в бездну
                девица-краса

Истина седая –
      вот сижу, страдаю,
            чуда ожидаю,
                веря и любя.
Было это летом,
      очень поздним летом,
            жду теперь с ответом
                милую тебя…

       Ташкент, 3-23.10.2022


Рецензии
Какие могут быть вопросы, Виктор? Понравилось очень! Классный стих!

Галина Куковенко   25.10.2022 11:52     Заявить о нарушении