ceteris paribus

То окаянный, окоёмный -
вокруг да около хожу,
то всё неймется, неуёмный
и вездесущий - просто жуть!
Такая недолга на сердце -
ещё немножко… вот и всё.
Да на таких, как я, не сердятся,
но не задерживают взор.
Его старательно отводят,
пытаясь выплакать, сморгнуть.
То чёрте-что, то нужен… вроде,
то вожделеют, то срыгнут.

Когда меня вдруг отличают
и отлучают от меня,
чтобы подать за чашкой чая
и быстротечно обменять
на фразу «не было печали…», -
чертовски хочется всё смять,
метнув комок событий в урну, -
но клякса с чистого листа
по всем канонам -  вздорно, дурно.
Какого Лешего, раз так!
Перо долой и носом в рюмку!

Каллиграфический Ваш почерк
и заковыристый мой стих
не сочетаются при прочих
(увы, не равных) - упростить
пора условия задачи,
и я готов, но вот беда:
живёт во мне поэт, артачась,
не говоря ни «нет», ни «да».


Рецензии