Сердолик

Медовый камень Сердолик -
Как-будто солнышко сгустилось
И на прохладную ладонь
Медовой каплей опустилось.
Я на просвет его держу,
Полупрозрачное свеченье
И ощущается тепло
Тепло Всемирного творенья.
Отполировано трудом,
Без чётких рёбер или граней,
Несовершенный? -  ну и пусть,
Достойный сказок и преданий.
Люблю тебя, мой сердолик,
Моё медовое творенье,
И надевая каждый раз,
Пишу тебе стихотворение.


Рецензии