Афоризмы на каждый час. Афоры

1. Если бы у справедливости были ноги, только бы мы её и видели...

2. Пока одни осмысливают жизнь, другие весело её прожигают.

3. Мысль поручилась за поступок, а он взял и присвоил её себе.

4. Комплекс неполноценности спасает от лишних проблем.

5. Достоинство верёвки в том, что она заканчивается петлёй.

6. Они не просто так "пускают слюни", а чтобы "выплыть".

7. Беззубые норовят укусить особенно сильно.

8. Расправа потому и скорая, что не правая.

9. Собственное достоинство невзначай не роняется.

10. Надежа в нас, как Заслуженная артистка в театре, которая так никогда и не станет Народной.

11. За правдой не спрячешься - она выдаст.

12. Если у тебя есть воля - на волю она тебя уже не выпустит.

13. Смех в упряжке греха - это издевка, грех в упряжке смеха - это шутка.

14. Чтобы нести чушь, и тебя слушали, надо быть либо большим начальником, либо большим юмористом.

15. С годами нас предают даже желания, переставая желаться.

16. Мудрость - не полицейский, насильно никого не забирает.

17. За удачей в очередь не становятся.

18. Если гордость начнёт скромничать, она превратится в лицемерие.

19. Лишние деньги никогда не бывают у лишних людей.

20. Молодость уходит, превращая девушку в жену.

21. На всякого борща найдётся свой супчик...

22. Быть верным моде, значит постоянно изменять ей.

23. Чем богаче воображение, тем больше у него шпаргалок.

24. Чувства без ума затухают, как и ум без чувств, потому что только они дают пищу друг для друга.

25. Когда мы идём вслед за временем - на дороге сплошные ухабы, когда опережает его - у нас теряется почва под ногами.


Рецензии
Крутые афоризмы, Миша.
Очень остроумно.
Мне понравились:№№ 5.7.9.12.15.18
Нового вдохновения.
ЧАО.

Галина Яловол 4   03.01.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.