Зеркало пруда тихонько дышит

Зеркало пруда тихонько дышит
Отражая свет под фонарём,
Утренний туман меня не слышит -
Говорит с рассветным янтарём.

На воде играет водомерка,
В заводи лишь тина да камыш,
Нет следов недавней круговерти,
Только шерудит во травах мышь.

Сколько лет прошло, но те же ивы
Головы склоняют у пруда,
Ветви, что плакучи и ленивы,
Ветром потревожит иногда.

Будут листопады… Осень дышит
Золотым, но ласковым огнём,
Утренний туман меня не слышит -
Говорит с рассветным янтарём.


Рецензии