Свисток

Каждый занят своим делом,
Кто асфальт малюет мелом,
Кто-то в классики играет,
По двору с мячом гоняет

Громкий свист  раздался вдруг,
И все замерло вокруг,
Это каждый из ребят,
Думал, что ему свистят

Посмотрели здесь и там,
Свистуна не видно нам,
Обошли кругом весь дом,
Заглянули под кустом

Снова свист раздался вдруг,
Снова замерло вокруг,
Кто-то вздумал пошутить,
Его нужно проучить

Тут коляска выезжает,
Мама с малышом гуляет,
По аллее, не спеша,
Возит мама малыша

А в ручонке малышок
Держит розовый свисток
Его солнышко смешит,
Он хохочет и свистит…


Рецензии