Сонетарий 63

68. Иисус сказал: У человека были гости, и, когда он приготовил ужин, он послал своего раба, чтобы он пригласил гостей Он пошел к первому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня деньги для торговцев, они придут ко мне вечером, я пойду (и) дам им распоряжение: Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин пригласил тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и меня просят днем. У меня не будет времени. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я буду устраивать ужин. Я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я пойду собирать доход. Я не смогу прийти. Я отказываюсь. Раб пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему рабу: Пойди на дороги, кого найдешь, приведи их, чтобы они поужинали. Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца.  (Евангелие Фомы)

Напрасно звать на праздник Духа    
Гостей пресыщенных, больных на ухо.
Внемлите зову Устроителя счастливой вести,
Останетесь в кромешной тьме без чести.

Родившись на весах, судьбы купи-продай
Им мнится, что в ладонях держат рай.
Не ведают, что Дар загубят по потёмкам,
А грех откупят жертвенным ягнёнком.

Не жертвы «Ветхого Завета восхождения»,
А милости сердечной и души перерождения,
Познаете у Сына на пиру премудрость наперёд.

Но нет… гордыней болен… удивительный народ!
Пока открыты двери всем, зайдите, обрящите!
Закроют перед носом… не взыщите.

2022, октябрь


Рецензии