Повсюду осени приметы

Повсюду осени приметы,
Неповторимая пора.
Повсюду некие оттенки,
Которых предугадать нельзя.

И небо чистое, голубое,
Исчезли вовсе облака.
Оно манящее такое,
Как путеводная звезда.

Рассвет багровый, очень яркий,
Волнует видимо с утра.
Сей день однако нынче ясный,
Листает лист календаря.

И красно солнышко сияет,
Ласкает золотом опять.
Мир свои краски обретает,
Земная всюду благодать.

Немного только лишь прохладно,
Стужа та самая грядёт.
Её деяния очевидны,
Образуется на лужах лёд.

Листва которая осталась,
По настоящему дрожит.
Некие мгновения запечатлелись,
Как дева осень ворожит.

Ну а потом полёт последний,
Прощание наверняка.
Дополнит сей ковёр прекрасный,
Сего удивительного холста.

А предсказуемое затишье,
Вот, вот уже произойдёт.
Звёздные проявились ночи,
Настал и волшебства черёд.

В иное время переносит,
Тот же листок календаря.
Холод однако же пророчат,
Другие видно времена.

Ну и как будто в ожидании,
Перевоплощения опять.
А мимолётные видения,
Иной раз даже и под стать.

Сии золотистые оттенки,
Как символ жизни, красоты.
Повсюду лета отголоски,
И сокровенные мечты.

Чтобы само очарование,
Запечатлелось навсегда.
Ну а желанные изваяния,
Не исчезали никогда.

Чтоб красками вновь воссияли,
Неповторимые края.
А неизведанные дали,
Творили только чудеса.

Осень, октябрь неразделимы,
Связанны видно красотой.
На белом свете обозримы,
Такою дивною порой.


Рецензии