Звучит эмбиент, ночь спустилась над миром

Звучит эмбиент, ночь спустилась над миром,
Пишу в приложеньи смартфона стихи
Объятый всецело внезапным порывом
Потребность такая мятежной души

В бокале коньяк, на дворе понедельник
Не пятница вечер, да что же теперь
И месяц младой мой полночный подельник
Льёт свет свой в балкона открытую дверь

Пишу о любви, о войне и надежде,
О страхе уйти и желании жить
Сдаётся, увы, всё не будет, как прежде
И хочется очень дурное забыть

Бокал опустел, наполняю обратно
До утра покуда ещё далеко
Средь тысяч вопросов одно мне понятно,
Что прежнее время бесследно прошло


Рецензии
Атмосферные строки, Алексей! Ночь, вечер, да и вообще сумерки - моё любимое время. Я ночью только не нервничаю, и лучше себя чувствую. А я тоже в телефон сам-то стихи записываю, особенно когда в метро еду)). С уважением,

Шерочка   25.10.2022 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Шерочка!

Алексей Хвалынский   29.10.2022 01:02   Заявить о нарушении