Пью стаканами

Не знаю как вы, но я давно пью стаканами.
Моя пепельница с избытком окурков к вечеру.
И если настроение позволяет, то я горланю
Песни. Ну и что, что соседям совсем не весело...
Не прирос. Не пустил корней. Не освоился.
Не допонял обычного бытия. Такие как я, посмотри,
Давно ходят у мусорных баков в поисках
Парусов из пластика и алюминиевого корабля.
Чтоб уплыть на южное побережье прошлого,
На ночь, на часок, на миг
Пьют стаканами в подворотне брошенные...
Ну и я получаюсь,
Один из них.


Рецензии