Ты опоздал

Ты опоздал на много, много лет,
Уж не ждала
И что-то так устала..,
Но ты пришёл.., что толку?
Нет
Уж пыла и задора стало мало..,
Как беззастенчива проказница Судьба -
Такую пьесу разыграла,
Но может быть она права,
Что нас когда-то не связала?!
Теперь я плачу по ночам,
Ведь жить осталось, в общем, мало,
А ты пришёл -
Часы молчат...
И время вдруг куда-то запропало...
Я девочка!
Кружусь волчком -
Энергия во мне кипит и хлещет,
И не сидится мне молчком,
И всё внутри волнуется,
Трепещет,
И ночи томные -
В них нега разлилась -
Я о тебе тогда тайком страдала..,
И горечь от того , что отдалась -
Тому,
О ком совсем я не мечтала -
Прости..,
Что я мечтала о тебе,
А жизнь подкидывала мне не те альянсы -
Тобой жила, и видела во сне,
Но жизнь случилась,
Как в трагическом романсе -
Ты опоздал на много лет-
На жизнь!
Судьба решила зло так посмеяться -
Твоя вся впереди -
Тебя кружит,
А мне пора в дорогу собираться...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии