На Луну

Возьми меня на Луну,
Прогуляйся со мною по ней,
По той самой серой земле.
Поглядим мы на яркие звёзды.
Поболтаем и о том и о сём.
Я признаюсь в любви, ну а после…
Ну а после мы вернёмся домой,
Будто этого не было вовсе.
Но, однажды, посмотрев на Луну,
Ты поймёшь всё, подняв свои очи,
 И вдруг скажешь:
«А ведь он же меня любил…»*
Только нет рядом нас больше,
Это всё мы оставили там.




*отсылка на «Гранатовый Браслет»


Рецензии
По внутренней глубине очень напоминает стихотворение Анны Ахматовой "Приходи на меня посмотреть... ", только от лица мужчины, его взгляд на боль утраты...

Оксана Камалян   03.11.2022 10:43     Заявить о нарушении