У неё зачётная фигура...

У неё зачётная фигура,
В рыжих глазках -  искорки огня,
Очень утончённая натура
Манит многих, в том числе меня....

Мне всё время музы выпадают
Дамами из карточных колод
С королями вместе и не знают
Тех, кто зря им песенки поёт....

Разных там заезжих  трубадуров,
Веселящих музыкой народ,
Что ласкает слух, но только дура
Вместе с ними из дворца уйдёт...

В тридевятом королевстве пусто
С тридесятым в нём идёт война
Ей сейчас совсем не до искусства
Разве что послушать из окна...

Счастье, что король меня не слышит
От баллад до плахи - два шагА
Он давно заботой этой дышит:
Как бы не наставили рога...


Рецензии