Аллегория зимы

Сума и последствия слепости судей.
Немало найдется трагичных историй,
Рассказов зимой у костров, аллегорий,
В которых навеки потеряны люди,

О жизни на пляже с песком белоснежным,
Измене судьбы на зловещую вьюгу,
Вселенский потоп, к дну прибивший надежды,
В гранёном стакане, ходящем по кругу.

С последней молитвой в угаре полночном,
Под нос бормоча, устремив ее к Богу,
Чтоб сбросил засовы с петель он замочных
И свет озарил из ступеней дорогу.


Рецензии