Поет одинокая скрипка. из раннего

Поет одинокая скрипка
На сцене в саду под дождем,-
Забытого счастья улыбка,
Того, что уже не вернём.
    Пустые скамейки промокли,
    Где липа густая растёт.
    Девчонка сидит одиноко,
    К нему она не подойдёт.
Там разные линии судеб.
Они погрустят здесь вдвоём,
И каждый осиливать будет
Какой-то свой важный подъем.
    И лишь, когда осень заплачет
    Холодным пустым октябрём,
    Им память из недр обозначит
    Их встречу в саду под дождем.


Рецензии