Нас выдают порою чувства

Нас выдают порою чувства,
Нас покоряют времена.
Но жить действительно искусство,
Желанное как никогда.

Но жизнь лишь с подвигом сравнима,
Её неизведанные пути.
Ну и пожалуй обозрима,
Через отпущенные дни.

Уж очень быстро протекает,
Пока что теплится душа.
И каждую веху отмечает,
Как говорится от "А" до "Я".

Противоречия определяют,
Устойчивость на сей земле.
И как обычно проверяют,
Желание быть на высоте.

Бывают противостояния,
Порою горе и беда.
Радость приносит вдохновенье,
Дабы найти опять себя.

Дабы найти опять возможность,
Всем трудностям противостоять.
Но возникает снова сложность,
Которая лишь нам под стать.

Посильны ненароком будни,
И расстояния иногда.
Но очертания совершенны,
Сего земного бытия.

Чувства иной раз возвышают,
Быть откровение несут.
Быть лучшие мгновения дарят,
Дабы познали сей уют.

Дабы сроднились снова души,
И столь горячие сердца.
Светлее оказались ночи,
И те же дни наверняка.

Без них ничтожны вовсе люди,
В реальности они никто.
Нет совершенства своего рода,
Грехов однако же полно.

Но каждый прожитый отрезок,
Как некая веха иногда.
Может появится отросток,
Того желанного добра.

Может появится стремление,
Только творить и созидать.
Но безо всякого сомнения,
Уметь выслушивать и сострадать.

Лишь проявлять только терпение,
Которое бывает на мили.
И безо всякого сожаления,
Приумножать те самые дни.

Которые года листают,
И чередуют без конца.
Сии чувства снова покоряют,
Преследуют во все века.


Рецензии