Гореть или спать?

Чужие запреты.
Банки – консервы.
Молчать! В тишине!
Голос не подавать – нигде!

Не звонить!
Не плакать!
Поселю – лень!
Горькая, сладкая – даже, не знаю!

Скрипит – лень! Не скучно, ей?
Бьется,  поди, о стеночки?
Не карусель – стена,
Непреодолимой лености!

Запреты – не лампы,
Им – не гореть!
Поспим,
А рядом, дежурит  – лень!

Лег снег лениво - дожидается!
(Добавку попросят) - ждет!
Некого ждать - когда-нибудь появится улыбка?
(Не мечтать - ленится и спать)...  Сплю!


Рецензии