Попрошайки

Что вы лезете к Богу с молитвами?
И без вас у Него много дел.
Но летят килограммами, литрами
Обращенья, чтоб Он порадел.
На Земле каждый год потрясения,
Ко всему приспособленным будь:
То зимою погода весенняя,
То весною морозная жуть.

Непорядок? Ему не этого.
Он читает молитвенный стон
Торгаша и ворюги отпетого,
Нагрешившего множество тонн.
Прохиндеи, мошенники, лодыри,
Да и банда чиновничья вся
Отбивают поклоны до одури,
Сладкой жизни у Бога прося.

Добавляет желания модница,
И трудяга пошлёт их пяток…
Часто Богу трудненько приходится
Разгребать этот мощный поток.
Что-то ловится, что-то не ловится…
Отвяжись, приставучий лишай!
Ведь не зря существует пословица:
Мол, надейся, но сам не плошай.


Рецензии