Баба

Слово простое – «баба».
Им названо нынче такое:
О ней говорят прорабы,
Ломают ею и строят.

Ей бьют по стене упрямо:
Она из железа нынче.
Из камня стоит прямо:
Её ты богиней высек.

Она есть внутри машины,
И ей придаёт она силы.
Так названы даже мужчины,
Если разум в них вложили.

Ведь баба – мудрец духовный.
Он предок и основатель,
Таинственный, мудрый, скромный.
Всего, что живёт, ваятель.

Так кто же такая баба?
Не женщина, не машина.
А не было б её кабы,
Кого бы любили мужчины?

И кто бы на их защиту вставал?
Кто бы вёл в дорогу?
Везде ты, и в том причина:
Ты просто живёшь от Бога.

Тебя холят и лелеют,
Бросают к ногам подношенья.
В беде первой вспоминают:
Всему даришь ты рожденье.

Казалось, совсем простая:
Разрушит всё и построит.
Уйдёт – станет дорогая:
Она просто мира стоит.


Рецензии