Колоколов вечерний звон

Колоколов вечерний звон
Всем навевает чудный сон.
Словно ангелы невинные,
Поют им песни соловьиные.

Сколько по матушке России
Их расположено повсюду.
Неся блаженство и покой
Уставшему простому люду.

Свою несёт он красоту,
Прекрасным тэмбром слух ласкает.
Духовность олицетвояет
И суеты не допускает.

Когда леса где-то горят,
Повсюду слышится набат.
Колокол устали не знает,
И всех людей оповещает.

Трезвон лихой колоколов
Говорит без всяких слов.
Будет праздник, будет смех,
Развлечения для всех.

Благовест-великий  праздник,
Он благую весть несет.
Большой колокол до страждущих,
Весть эту донесёт.

Я же вам добра желаю,
Веры, нежности и счастья.
Пусть вас обходят стороной
Печаль, тревога и ненастья.


Рецензии