Я люблю тебя

Мой единственный муж Анатолий,
За любовь, тебя боготворю.
Заслужила дар неоценимый –
Бога искренне благодарю.

Лучик светлый, ласковый, красивый,
Сердцем пылким чистою душой,
Рассудительный и терпеливый;
Искренно скажу, горжусь тобой.

Честный, совестливый, благородный,
Без тебя не мыслю дня пробыть.
Я люблю тебя, родной, любимый,
Долго не устану, говорить.

Белая грустит, скучает лебедь,
Пусть и выбежал недалеко:
В магазин пошёл за свежим хлебом,
Или принести мне молоко.

Доблестный защитник и опора.
Ангел целомудренный, земной.
Быстренько домой спешишь на помощь;
Радуя заботою мужской.

Оградишь от злостных намерений,
Рядом ты, я будто за стеной.
От любых житейских осложнений;
Обеспечишь сладостный покой.

Любяще поддержишь и поможешь,
Дальновидный дашь совет любой,
И в делах домашних помогаешь,
Что не снится женщине другой.

Не предашь изменой, не обидишь,
Крылья раскрываешь над женой;
Защищаешь, балуешь, лелеешь,
Мне не надобно судьбы иной.

Благость даришь, счастье, радость жизни;
Повышаешь радостный настрой.
Дорожу, ценю, в надёжность верю;
Чувствую, живём одной волной.

Добродетельный Творцом хранимый,
Вместе посчастливилось прожить,
И огонь любви, неугасимый,
Бережно в душе буду хранить.


Рецензии
Тамара, какое впечатляющее, благочестивое, рассудительное, доброе, достопочтенное, добродетельное, уважительное, любящее, светлое, искреннее, целомудренное, великодушное стихотворение. Понравилось! Благодарю за твою божественную душу, ты ангел во плоти. С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   30.10.2022 13:11     Заявить о нарушении